Регрессивный гипноз с научной точки зрения

 

Впервые заговорил о LBL-регрессии, входящей в понятие регрессивный гипноз, Ньютон —специалист из Соединенных Штатов. Аббревиатура расшифровывается как «жизнь между жизнями» и обозначает промежуток между перевоплощениями человека. Майкл Ньютон первым среди единомышленников отметил тот факт, что время, предшествующее очередной реинкарнации, может превышать период самого воплощения…

Впервые заговорил о LBL-регрессии, входящей в понятие регрессивный гипноз, Ньютон —специалист из Соединенных Штатов. Аббревиатура расшифровывается как «жизнь между жизнями» и обозначает промежуток между перевоплощениями человека. Майкл Ньютон первым среди единомышленников отметил тот факт, что время, предшествующее очередной реинкарнации, может превышать период самого воплощения.

Исследователь убежден, что воспоминания об этом времени важно, потому что помогает человеку определиться со своим предназначением. Другими своими интересными наблюдениями гипнолог поделился с читателем в своих книгах: «Путешествие души», «Предназначение Души» и «Воспоминания о жизни между жизнями».

Общепринятая схема работы

Для того, чтобы достичь желаемого, пациент должен полностью доверять своему гипнологу. Только в этом случае результат превзойдет все ожидания. Порядочность, опыт и высокая квалификация регрессолога будут являться залогом успеха и исключат нежелательные последствия.

Работа специалиста состоит из нескольких этапов:

  • предварительная беседа, из которой гипнолог узнает, что конкретно хочет выяснить пациент и насколько глубоко в прошлое он стремится проникнуть;

  • один или несколько подготовительных сеансов, когда пациента подготавливают к основной сессии

  • основной сеанс, где происходит непосредственное погружение в транс с путешествиями по предыдущим воплощениям;

  • расшифровка полученной информации и осознание увиденного, которые происходят при участии специалиста.

Гипнолог при этом должен учитывать индивидуальные особенности пациента. В зависимости от способностей погружения в глубокий транс, сеанс может закончиться по истечении 15 минут, а может длиться гораздо дольше — до четырех часов.

Как отмечает Ньютон, регрессивный гипноз является действенным методом не только для представителей тех конфессий, где вера в реинкарнацию является основополагающей. Перед атеистам и христианам также открывается возможность проникнуть в тайники самосознания.

Польза от сеансов регрессивного гипноза

Было бы ошибкой обращаться к гипнологам лишь из любопытства: пытаясь приоткрыть завесу таинственного и получить острые впечатления. Лучше ставить целью понимание причин своего поведения и устранение имеющихся страхов и фобий.

Регрессивный гипноз Ньютон расценивает прежде всего, как средство избавления от хронических болей, зависимостей и пороков и осознание своей миссии в этом воплощении. Сеанс предоставляет шанс оценить свое существование с иной точки зрения, а попутно обрести радость, покой и самоуважение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *