“Неизлечимые болезни” и суицид

 

Периодически мы узнаем, что очередная знаменитость пала от неизлечимой болезни. При этом, иногда, к сожелению, гораздо реже, приходят известия о чудесном исцелении.

Периодически мы узнаем, что очередная знаменитость пала от неизлечимой болезни. При этом, иногда, к сожелению, гораздо реже, приходят известия о чудесном исцелении.

Хочу рассказать о своем видении этой проблемы, подтвержденном мнением части научного сообщества.

Каждый человек, особенно живущий в мегаполисе, особенно публичная личность, постоянно подвергаются стрессу. Периодически этот стресс переростает в подсознательное желание добровольно уйти из жизни. Человек загоняет подобные мысли поглубже в подсознание. Но, родившись однажды и подвергшись подавлению, желание не исчезает. Со временем, подобное желание накапливается в подсознании. И запускается программа самоуничтожения. При этом, сам человек, на сознательном уровне, не планирует уходить из жизни. Искренне борится с проблемой, но проигрывает… 

Очень немногим удается победить программу. Известные мне, описанные случаи, связаны с осознанным, резким изменением образа жизни. Например, человек, которому осталось, по уверениям врачей, 3 месяца отправляется в кругосветное путешествие решая насладиться последними отпущенными днями и через 6 месяцев возвращается совершенно здоровым. Или человек запирается в своей квартире и смотрит только комедии в течении продолжительного времени. Через некоторое время он выходит из квартиры совершенно здоровый.

Не каждый может настолько изменить свою жизнь. В силу различных социальных обязательств или стериотипов мышления. 

Тут на помощь приходит гипноз. Он позволяет выявить первопричину возникшего заболевания. Тот триггер, который запустил заболевание. Обязательно нейтрализуем источник проблемы. Только так можно победить “неизлечимые” заболевания. Лекарства помогут только на время не выявив и нейтрализовав источник проблемы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *