Поцелуй Ангела

Николай сидел, уставившись в стену и ничего не видел вокруг. Прошло уже два часа с того момента как он вернулся из больницы. Вошёл в квартиру, даже не закрыв дверь. Сел на пол в коридоре и так и сидел…

Вердикт врача был холоден, точен и безжалостен… саркома лёгкого – максимум осталось 6 месяцев… сделать ничего нельзя…

«Вас спасёт только поцелуй ангела» – на прощание сказал доктор.

На улице стали сгущаться сумерки. Тени окружающих домов стали заползать в квартиру…

«Поцелуй ангела» – в этой фразе для Николая сконцентрировалась вся глубина безнадёжности произошедшего и безвозвратности.

Сорок три года, не совсем тот возраст, когда хочется умирать. С другой стороны, каких-либо очень веских причин, чтобы бороться за жизнь он тоже не находил.

Дверь открылась. Вошла жена Николая. Сначала попыталась по привычке ворчать, почему сидит в коридоре, почему ничего не сделал, но потом увидев, как бледен Николай замолчала…

Потом было много слёз, причитаний, правда Марину, так звали жену Николая, больше волновало, что будет с ней и детьми, когда мужа не станет.

Эти причитания окончательно лишили Николая желания бороться и всё, что происходило в следующие месяцы – походы по врачам, стоны и причитания супруги, испуганные взгляды сослуживцев, когда он принёс больничный и долго о чём-то говорил в кабинете со своим непосредственным руководителем…

«Жизнь угасает и только поцелуй ангела спасёт меня» – не то всерьёз, не то в шутку повторял он про себя.

Примерно, за три месяца до предполагаемого конца его заинтересовало что будет с его душой после смерти и есть ли она вообще.

Он обошёл и официальные религиозные конторы и зашёл к нескольким гадалкам… Ничто не тронуло его душу.

Где-то на просторах интернета он прочитал о регрессивном гипнозе и решил напоследок заглянуть в своё прошлое, а возможно и в будущее…

Сеансы его не впечатлили… Он так ничего не увидел, ни прошлого, ни будущего при этом потратив много денег.

За этими поисками незаметно пролетело полтора месяца… Самочувствие Николая заметно ухудшилось… Через несколько дней ему предстояла госпитализация, которую он сам уже назвал дорогой в один конец…

Уже решив забросить все эти поиски, он неожиданно наткнулся, в интернете, на сайт явно не распиаренного гипнотерапевта и решил напоследок окончательно убедиться в несостоятельности всего происходящего.

Странности начались почти сразу. С него не затребовали баснословную сумму. Не стали обещать 100% результатов и честно предупредил, что в прошлые жизни пускают не всех, а за серьёзной надобностью.

Николай пришёл. Его внимательно выслушали. И он неожиданно, в первую очередь для самого себя рассказал о своей жизни. Которая уже почти прошла и расставаться с ней ему не очень жалко…

Рассказал и про поцелуй ангела, который, по его мнению, увы не возможен

Затем было погружение… Он действительно увидел себя в неожиданном образе воина, погибающего в разборке между племенами…

Было и общение с Наставником. И странная фраза, что его час ещё не пришёл. Что всё случится в своё время.

Николай вернулся считая, что это были просто галлюцинации. Хотя чувствовал он себя гораздо легче…

Ему казалось, что гипнотизёр ещё что-то говорил о поцелуе ангела, но эту часть сеанса он уже не помнил и она очень быстро полностью исчезла из его памяти…

Прошло ещё немного времени и Николая госпитализировали…

Ему «повезло», заведующий отделения в котором он оказался, писал диссертацию о саркоме и для полноты работы ему был необходим такой угасающий пациент…

Поэтому, Николая положили в отдельную палату и тщательно за ним ухаживали… понимая, что изменить что-то невозможно и остаётся только ждать.

Через три дня Николай впал в кому. Родных предупредили, что развязки стоит ждать в течении нескольких часов…

Николай шёл по длинному, светлому коридору. Он чувствовал себя легко и свободно. Не испытывая боли или дискомфорта.

Даже волнения не было внутри него. Он знал, что его проведут и всё расскажут, и покажут. Он просто шёл по воле своей судьбы – абсолютно спокойный и гармоничный…

Вдали появился встречающий его. Николай просто знал это.

Фигура в лучах яркого света приближалась…

Неожиданно, перед ним появился Ангел. Николай не знал, как он понял, что это был ангел. Но, он знал это абсолютно точно.

Ангел приблизился к нему. Наклонился и… поцеловал его в лоб.

Твой час ещё не пробил. Это последнее что слышал Николай во сне. Всё закружилось перед его взором. Он куда-то падал и … неожиданно открыл глаза.

Сигнал на посту у медсестры сработал как раз в тот момент, когда заведующий отделением вел группу будущих интернов по реанимации.

«Отмучался бедолага» – сказала медсестра

«Да, увы, медицина не всегда может победить болезнь. Но, это классический пример развития саркомы лёгкого, пойдёмте посмотрим» – состроив скорбное лицо сказал заведующий и повёл интернов к палате Николая.

Медсестра семенила впереди, желая хоть чуть-чуть прибрать прибрать палату до прихода заведующего.

Крик опытной медсестры несколько обескуражил заведующего…

Тем не менее, он привёл интернов в палату и то, что он там увидел лишило его дара речи на несколько минут, а челюсть отвисла до груди…

Медсестра осела на пол в состоянии глубокого обморока.

На кровати сидел Николай, абсолютно живой, и, хотя и выглядящей очень истощённым, но явно не собирающийся умирать в соответствии с диссертацией заведующего.

«Меня ангел поцеловал» – неожиданно выпалил Николай – «и очень кушать хочется»

При этих словах заведующий отделением начал медленно оседать на пол рядом с медсестрой…

Эта история не наделала много шума т.к. заведующий был опытным врачом и не менее опытным учёным и знал, что публикация подобных результатов поднимет его на смех.

Николая тихо выписали из больницы с диагнозом – здоров и постарались забыть об этой ситуации.

Жизнь Николая правда, после этих событий сильно поменялась, но это уже совсем другая история…

На другом конце города, в своей квартире сидел не распиаренный гипнотизёр, перед ним сидел его Ученик.

Гипнотизёр читал очередную лекцию своего курса…

«Если у человека в голове есть какое-то твёрдое убеждение, в которое он верит – это убеждение можно использовать ему во благо. И внутренние убеждения могут решить любую проблему пациента, вне зависимости от внешних факторов…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *