Об уровне разных специалистов в гипнозе

Любому специалисту нужно периодически подтверждать свою ценность. В первую очередь в своих глазах. В гипнозе кураж особенно важен для успешного проведения сеансов.

Если гипнотерапевт будет не уверен в себе, он не сможет помочь своим пациентам.

Поэтому так важны позитивные отзывы…

На днях мне позвонила дама из очень далёкого города Уфа. Проблема – невроз. Долго убеждала меня, что она абсолютно не гипнабельна.

Оказывается, она ходила к местному корифею, доктору наук, который пытался погрузить её в гипноз. Всё что у него получилось, после убедительной просьбы – она закрыла глаза…

Но, по её собственному признанию, в любой момент могла открыть глаза, встать и уйти.

В общем ничего у него не получилось.

А согласно рассказу моей пациентки этот «доктор наук» совершил ошибки, о которых я рассказываю ещё в первый день своего семинара. Пациентка просто не могла погрузиться в гипноз.

На моём сеансе погружение было на 3.1. по Каткову. Пациентка не смогла вспомнить, что происходило во время сеанса. Произошла спонтанная амнезия. Специально такой установки не давал.

В процессе работы отвечала на вопросы и реагировала на гипноз адекватно…

Все данные внушения восприняла положительно.

Через 5 дней позвонила и сообщила, что есть значительное улучшение.

Так что я работаю гораздо лучше, чем некоторые «доктора наук».

Следует учесть, что я работал с пациенткой по Скайп, а мой оппонент очно.

Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что звания и регалии, особенно полученные, начиная с 90-х годов стоят очень недорого. Точнее, иногда дорого, но не дороже денег… В гипнозе нет и не может быть авторитетов. Единственный критерий  — эффективность помощи пациенту. Всё остальное иллюзия.

А вы, уважаемые читатели, часто сталкиваетесь с ситуациями, когда регалии не подтверждены реальными знаниями специалистов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *