Как развивается женский алкоголизм…

Женский алкоголизм — это страшно. Гораздо страшнее, чем мужской. И лечится значительно сложнее, чем мужской. А, по некоторым данным, вообще не лечится.

Расскажу, как это начинается. Возможно, это статья поможет кому-то обратить внимание на проблемы.

В этой статье, я рассказываю о своих наблюдениях. Привожу примеры из практики (все данные пациентов изменены). Моя информация может отличаться от мнения официальной медицины.

Разделю процесс падения женщины в пропасть алкогольной зависимости на 3 стадии:

1 стадия Начальная

2 стадия Средняя

3 стадия Тяжёлая

1 стадия Начальная

Всё начинается очень невинно. Бокал вина за ужином или лишний стакан пива после вечеринки.

Например — Маша достаточно успешный менеджер, в крупной компании. 35 лет. Работа нервная.

Стояла у неё в шкафу бутылка вина хорошего. Как-то вечером, после особенно тяжёлого рабочего дня, Маша решила выпить бокал за ужином.

Нашла социальное подтверждение — в Европе принято, значит и  мне полезно. Через день, ещё бокал.

После третьего вечера с бокалом вина, бутылка закончилась.

Через день Маша купила ещё одну. Очень скоро, бокал вина к ужину стал приятной необходимостью.

Бар стал пополняться регулярно. Теперь в баре у Маши всегда стояло 3 — 4 бутылки… И каждый ужин сопровождался бокалом, а потом и двумя вина…

2 стадия Средняя

Прошло 3 — 4 месяца и Маша уже каждый вечер за ужином и перед сном выпивала бутылку красного вина.

Иногда, для разнообразия литр пива.

Сон после этого был очень хороший.

Более того, когда в один прекрасный вечер вина дома не оказалось, пришлось бежать в ближайший магазин, потому что стало плохо. На этом этапе, друзья и знакомые изредка стали намекать Маше, что алкоголя в её жизни стало больше. Маша в это не верила. Более того, была абсолютно уверена, что в любой момоент сможет остановиться. На этом этапе от Маши ушёл жених. Она нашла этому причины, а алкоголь помог пережить потерю. Серьёзных кавалеров у Маши больше не появлялось. Только случайные, непродолжительные связи…

Правда, когда однажды она решила для себя не пить неделю, сорвалась в первый же вечер. Но, этот случай сразу забылся. Полностью сформировавшаяся вторая стадия, когда без бутылки вина — вечер прожит зря.

3 стадия Тяжёлая

На этой стадии появляются слабые, а потом сильные физиологические последствия алкоголизма.

У Маши появилось желание выпить утром пол бокальчика, чтобы похмелиться. Появились утренние отёки под глазами.

А возраст, когда надо налаживать личную жизнь, выходить замуж, рожать детей… Но, эти планы стали отходить на второй план.

На этой стадии у Маши начались неприятности на работе. Ухудшилось материальное положение. Пришло понимание, что с этим что-то надо делать. Ситуация сама не разрешится. Разумеется, на гипноз, в качестве решения проблемы, Маша пришла в последнюю очередь. Два сеанса ушло на то, чтобы закодировать Машу. Чтобы она  полностью отказалась от алкоголя. Затем, ещё 3 сеанса потратили на поиск и нейтрализацию первопричины зависимости. Через несколько недель Маша начала возвращаться к нормальной жизни.

К сожалению, не все истории заканчиваются положительно.

Привели ко мне Марину 43 года. Некогда талантливый адвокат. Защищала крупную преступную группировку в 90-е годы. Владела информацией об их зверства.

Не справилась с эмоциями — стала пить. В процессе гипнотизации активно сопротивлялась процессу. Как только её подсознание почувствовало, что процесс гипнотизации начинается — усилием воли вышла из гипнотического состояния (увы, гипноз добровольное дело). И ушла с сеанса. Это её выбор…

Чем раньше женщина поймёт, что у неё есть проблема и начнёт её решать, тем меньше негативных последствий появится. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *