Пока гром не грянет…

Меня всегда удивляло отношение 8 из 10 людей, которые ко мне обращаются, к решению возникшей проблемы.

Первое, обращяются в последний момент. Когда проблема вошла в критическую фазу и её невозможно игнорировать. Если после первого сеанса гипноза наступает некоторое облегчение, сразу прекращают работу. Обошлось и ладно. Возможно, показалось и ничего страшного не было.

Второе, когда проблема решена, всю заслугу клиент приписывает себе. Плавно приходит к мысли, что он бы справился без специалиста. Во истину, «что стоит услуга, которая уже оказана?»

Меня это не задевает. Но, наносит значительный вред самому клиенту. Снижая пользу оказанной помощи, в собственных глазах, пациент программирует себя на меньший эффект, когда обратится в следующий раз.

Вчера мне позвонил мужчина с просьбой о помощи.

Его сестра 6 месяцев не может слезть с фенозепама.

Началось всё с бессонницы и депресии.

На вечер вчера — неконтролируемое потребление препарата, совместно с алкоголем. Угрозы самоубийства.

В этой ситуации я мог только порекомендовать позвонить 103 и обратиться за психиатрической помощью.

А если бы этот человек не закрывал глаза на проблемы своей сестры пол года. Обратился ко мне когда была только бессонница и депрессия — всё можно было решить за несколько сеансов гипноза…

Другой случай из моей практики. С виду, взрослый, разумный человек. Обратился за помощью с песком в почках. Песок начинал периодически двигаться. Доставляя крайне болезненные ощущения. Вызовы скорой помощи и т.д. Провели 5 сеансов. Количество песка снизилось на 40%. Качество жизни выросло. Что дальше:

— отказался продолжать работу (дорого и, вроде, не беспокоит)

— пришёл к мысли, что и само всё бы рассосалось и он зря потратил своё время и деньги

К чему я всё это написал. Точно не для того, чтобы пожаловаться на людскую неблагодарность.

Не отмахиваётесь от своих проблем. Они не рассосутся сами по себе в 80% случаев. В оставшихся 20% они вернутся с новой силой. И в этой ситуации помощь уже может не понадобиться.

Просто, позвоните мне по телефону 8 916 696 00 98 (это действительно просто) и уже завтра мы вместе начнём решать вашу проблему.

Если ещё не поздно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *