Лечение панических атак гипнозом

Наступила осень и с ней вместе извечные осенние проблемы – депресии и панические атаки.

Сегодня хочу подробнее остановиться на панических атаках.

Что же такое паническая атака? Каков механизм ее возниконовения?

Теорий на эту тему существует множество.

Я придерживаюсь следующего варианта развития панической атаки.

Предположим, пациент М. В детстве, по каким-то причинам, испугался высоты. Например, упал с горки ледяной. Страх на сознательном уровне прошел. И возможно, М. Забыл об этой ситуации. Но, подсознание о ней помнит. И каждая последующая ситуация связанная с подобными обстоятельствами в подсознании откладывается как опасная. Пока не будет достигнута критическая масса подобных ситуаций.

Как дополнительные факторы – общий стресс, проблемы на работе, неприятности в семье, неумение и невозможность расслабиться…

Итог, в определенный момент времени наш М. Понимает, что ни за какие блага мира он больше не полетит в самолете. По приезду в аэропорт у него начинается паническая атака. И если первоначально, ему удается пересилить себя за счет силы воли и, возможно, алкоголя, то с каждым следующим полетом симптомы становятся все сильнее и алкоголь и сила воли уже не помогают.

При этом любой специалист пытающийся докопаться до причины проблемы через Сознание, а так работают все психологи не использующие гипноз, будут долго и упорно прорабатывать первую ситуацию, когда человек испугался летать. Поэтому, даже добивщись иногда положительного эффекта, после месяцев работы, проблема все равно вернется, поскольку не была проработана истинная первопричина панических атак. И наш М. Так и будет ходить по разным специалистам тратя время и деньги и так и не имея возможности совершить полет на самолете.

Гипноз позволяет докопаться до первопричины проблемы. О которой М. Может и не помнить на сознательном уровне. Проработав эту первопричину, объяснив подсознанию, что ничего страшного не произошло. Что ситуация закончилась хорошо и никто не пострадал мы убираем одновременно и все последующие ситуации связанные с полетами.

Пример из моей практики. Пациентка Марина 32 года – клаустрафобия, страх закрытых пространств. Не может ездить в лифте.

На первом же лечебном сеансе докопались до ситуации, что в 2 года старший брат играя в прятки закрыл ее в коробке из под телевизора и ей было очень страшно. Через много лет этот страх вылез в виде клаустрофобии. На сознательном уровне Марина эту первичную ситуацию не помнила. Проработали эту ситуацию убрали все страхи и от меня Марина уже уехала на лифте.

Вам подходит такой результат?

Если да и у вас есть проблема панических атак – просто позвоните мне по телефону 8 916 696 00 98 и уже завтра мы вместе начнем решать вашу проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *