Студентка выпрыгнула из самолёта в приступе паники.

Сегодня прочитал сообщение прессы о том, что студентка из Великобритании Алана Катланд выпрыгнула из самолёта в приступе паники. Ей было всего 19 лет. До своего прыжка, девушка 5 раз впадала в состояние паники, во время полёта.

От панических атак не застрахован ни один человек. Аэрофобия может настигнуть каждого. Очень часто, сложно или невозможно, без профессиональной помощи понять почему возникла проблема и решить её. Но вопрос даже нне в наличии той или иной проблемы, а в желании человека её решить.

Можно, как страус, зарыться головой в песок и пытаться не замечать проблему. Тогда страхи будут усугублять имеющееся состояние и итог будет печален…

А можно решить проблему, проработать свои страхи, избавиться от панических атак и жить дальше полноценной жизнью.

На примере из практики о том, как появляются панические атаки и что с этим можно сделать.

Как-то пришёл на приём не очень молодой человек, назовём его Николай. 43 года. Не может летать с женой последние 10 лет. Возникают панические атаки.

Начали прорабатывать ситуацию в гипнозе. Вернулись в возраст 28 лет. Некрасивая история. Николай бросил свою девушку и улетел отдыхать с другой. Дискомфортное эмоциональное состояние во время полёта. Как дополнительный фактор, чем-то отравился во время полёта и несколько дней, на отдыхе, пролежал в номере. Дополнительно накрутил себя различными мыслями. Особенно с подачи новой девушки о порче или привороте от брошенной подруги. Обратный полёт тоже явился серьёзным испытанием, плюс резкая смена климата (вернулись из жарких стран) привела к новой болезни и нескольким дням, проведённым в кровати.

Следующие полёты – командировки вызывали дискомфорт, который был подавлен усилием воли.

Но, примерно через год, отправляясь в очередной отпуск, с очередной дамой, полететь он уже не смог. У него случилась паническая атака прямо перед взлётом и его сняли с рейса…

С тех пор прошло много времени, Николай остепенился, женился, но до сих пор мог путешествовать в отпуск только на поезде. Или на самолёте, но только в одиночестве.

Проработали старые травмы. Потратили 4 сеанса. И через месяц Николай написал мне, что он легко полетел в отпуск с супругой.

Возникла проблема – решайте её. Не ждите, когда доведёте себя до состояния выпрыгивания из летящего самолёта или других подобных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *