Лечение алкозависимости

Часть 2.

Передо мной сидит опустившийся человек. Когда-то модный костюм давно не чищен. Не все пуговицы на местах. Ботинки, которые Юрий снял в коридоре предательски сияли двумя небольшими дырками в подошвах. Не рассчитан Саламандер на российских почти бомжей.

Марины рядом нет. Она ушла больше года назад, забрав ребёнка. И успела за это время наладить новые отношения. И того, нового мужчину сын Юрия называет папой.

Но, это всё неважно, потому что в человеке который сидит передо мной произошли серьёзные изменения. Он достиг своего дна и материально, и морально и ниже опускаться уже не хочет. Он, готов изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Во взгляде надежда. Все предыдущие попытки кодироваться не привели к успеху.

И это понятно. Кодирование основано на страхе смерти алкоголика. Выпьешь – умрёшь. Поэтому, хватает такой работы только на короткий период времени. Прошёл страх, снова запой.

Моя цель – убрать первопричину алкоголизма. Что бы у пациента не было необходимости заливать какие-либо события алкоголем.

Тем не менее, начинаю я с жёсткого кодирования. Мне нужен месяц –два трезвости Юрия пока длится наша работа. Плюс, кодирование в моём исполнении позволяет привить неприязнь ко всем людям, которые могут подбить пациента начать снова пить. Потом эти установки не потребуются…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *