Гипнолог

Фрагмент интервью с практикующим гипнолог Василием Семеновичем Голденбергом

12 сентября 2017 года.

Когда Вы почувствовали интерес к своей нынешней профессии?

Гипноз явился логическим продолжением моего самосовершенствования, через помощь людям. С раннего детства я проявлял интерес к биологии и всему живому. Пройдя большой конкурс, поступил и успешно закончил сначала школу с углубленным изучением биологии, а затем - Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова. После завершения обучения, работая по основной специальности, начал интересоваться различными аспектами психологии и целительства.

Расскажите подробнее о тех шагах, которые Вы сделали на своем пути.

Начал я с изучения НЛП (нейролингвистическое программирование), прошел курс обучения видео-компьютерной психодиагностики и психокоррекции по методу академика Ануашвили А.Н. у самого автора метода.
Параллельно с основами психологии изучал и практиковал японскую систему естественного исцеления Рейки. В этой дисциплине я достиг уровня Мастера Учителя в традиции УСУИ РЕЙКИ РИОХО. И с тех пор практикую помощь людям. Используя, все иззвестные мне техники.

Что было дальше...

В 2010 году начался новый этап в моей жизни. Я длительное время руководил заводом, но пришло время вернуться на историческую родину, в Москву.
Я прошел обучение методу психокатализа у автора метода Ермошина Андрея Федоровича.
Прошел профессиональную подготовку по специальности тренинг менеджера.
Обучался гипнозу у доктора психологических наук Зябликова В.Н.

Что сегодня происходит в вашей жизни и работе?

На сегодняшний день я продолжаю активно совершенствует свои навыки практикующего гипнолога. Большое количество пациентов, которые обращаются ко мне за помощью, позволяет постоянно совершенствовать свои навыки и внедрять самые передовые практики работы.
Для меня, как для человека дававшего клятву советского врача, огромная радость помогать людям и видеть плоды своего труда.